© ООО "МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГУМАНИТАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ"

Диетология & Нутрициология

в Нижнем Новгороде

ООО "МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГУМАНИТАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ"

 

РФ, г. НИЖНИЙ НОВГОРОД, МОСКОВСКОЕ ШОССЕ, д. 17, к.1, оф. (пом.) 44

У НАС ВСЕГДА

Единственную красоту, которую я знаю - это здоровье"

Генрих Гейне

Информация не предназначена для самостоятельной постановки диагноа и самолечения и не исключает консультацию врача!

Сахарный диабет 2 типа

- это заболевание, при котором нарушается обмен веществ, в первую очередь, углеводов. Основной призна заболевания - повышенное содержание глюкозы (сахара) в крови

НОРМАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ ГЛЮКОЗЫ в КРОВИ:

 

- натощак 3,9 - 5,5 ммоль/л

- через 2 часа после еды: 3,9 - 8,1 ммоль/л

- в любое время 3,9 - 6,9 ммоль/л

СРАВНИТЕЛЬНОЕ СОДЕРЖАНИЕ УГЛЕВОДОВ В РАЗЛИЧНЫХ ПРОДУКТАХ:

Количество углеводов в 100 г съедобной части продуктов, грамм

Очень большое (65 и более): сахар, карамель, конфеты, мед, варенье, мармелад, зефир, печенье, крупы (рис, манка, перловка, греча, пшено), макароны, финики, изюм, чернослив

Большое (40-64): хлеб, овсянка, фасоль, горох, шоколад, халва, пирожные

Малое (5-10): кабачки, морковь, перец болгарский, баклажаны, дыня, яблоки, груши, персики, абрикосы, сливы, цитрусовые, ягоды, петрушка, лук репчатый

Подагра

- это заболевание, в основе которого лежит нарушуение обмена пуриновых оснований и клинически проявляющееся острым или хроническим поражением суставов и внутренних органов вследствие отложения солей мочевой кислоты

ДИЕТОТЕРАПИЯ при ПОДАГРЕ:

 

- нограничение количества продуктов, богатых пуриновыми основаниями

- употребление продуктов, бедных пуриновыми основаниями

- употребление достаточного количества жидкости

- в суточном рационе должно быть не более 200 мг пуриновых основания

СОДЕРЖАНИЕ ПУРИНОВ в 100 грамм ПРОДУКТОВ:

Высокий уровень (150-1000 мг): мясо молодых животных (телятина, ягненок, цыплята, мясо поросят), субпродукты (мозги, почки, печень), бульоны (мясные, куриные, рыбные), консервы (сардины, анчоусы, шпроты), копчености

Умеренный уровень (50-150 мг): мясо, рыба, свиной шпик, мидии, крабы, фасоль, горох, чечевица, соя, цветная капуста, брокколи, шпинат, щавель, грибы

Низкий уровень (0-15 мг): яйца, молочные и кисломолочные продукты, крупы, орехи, мед, овощи, фрукты

Атеросклероз

- это заболевание, в основе которого лежит нарушуение обмена пуриновых оснований и клинически проявляющееся острым или хроническим поражением суставов и внутренних органов вследствие отложения солей мочевой кислоты

УРОВЕНЬ ОБЩЕГО ХОЛЕСТЕРИНА:

 

Оптимальный: ниже 5,2 ммоль/л

Максимально допустимый: 5,2-6,2 ммоль/л

Высокий: выше: 6,2 ммоль/л

СОДЕРЖАНИЕ ХОЛЕСТЕРИНА (мг) в 100 г ПРОДУКТОВ:

Мозги 1950     Яйцо (целое) 570     Печень трески 270     Масло слив. 190     Печень говяжья 270

Масло топленое 220     Индейка 130-210     Гусь 100-110     Язык 150     Икра красная 310

Майонез 67% - 100     Сливки 20% - 80     Сыр 70-80     Рыба 45-90     Колбаса 50

Колбаса с/к 70     Творог 9% - 27     Молоко 3,2 - 9

Запишитесь на консультацию или обследование

8(800)707 15 22

Позаботьтесь о своем здоровье и здоровье своих близких уже сегодня

Комплексное обследование.
Стоимость услуг

 

Услуги Клиники. Применяемые технологии и методы

 

Специалисты. 
Врачи

 

ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ СВОЙ ОТЗЫВ ИЛИ НАПИСАТЬ СООБЩЕНИЕ

Ваше имя  
Эл. почта  
Сообщение  

Наши новые услуги, акции, скидки и другое

Отправляя данные формы, Вы соглашаетесь

с Политикой конфиденциальности