8(800)707 15 22
клиника работает
по предварительной записи
пн. - пт. 9:00 - 18:00
сб.-вс. - по индивидуальной записи
medclinicmgu@mail.ru
Звонок бесплатный по всей России
© ООО "МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГУМАНИТАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ"
Диетология & Нутрициология
в Нижнем Новгороде
ООО "МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГУМАНИТАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ"
РФ, г. НИЖНИЙ НОВГОРОД, МОСКОВСКОЕ ШОССЕ, д. 17, к.1, оф. (пом.) 44
У НАС ВСЕГДА
Единственную красоту, которую я знаю - это здоровье"
Генрих Гейне
Информация не предназначена для самостоятельной постановки диагноа и самолечения и не исключает консультацию врача!
Сахарный диабет 2 типа
- это заболевание, при котором нарушается обмен веществ, в первую очередь, углеводов. Основной призна заболевания - повышенное содержание глюкозы (сахара) в крови
НОРМАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ ГЛЮКОЗЫ в КРОВИ:
- натощак 3,9 - 5,5 ммоль/л
- через 2 часа после еды: 3,9 - 8,1 ммоль/л
- в любое время 3,9 - 6,9 ммоль/л
СРАВНИТЕЛЬНОЕ СОДЕРЖАНИЕ УГЛЕВОДОВ В РАЗЛИЧНЫХ ПРОДУКТАХ:
Количество углеводов в 100 г съедобной части продуктов, грамм
Очень большое (65 и более): сахар, карамель, конфеты, мед, варенье, мармелад, зефир, печенье, крупы (рис, манка, перловка, греча, пшено), макароны, финики, изюм, чернослив
Большое (40-64): хлеб, овсянка, фасоль, горох, шоколад, халва, пирожные
Малое (5-10): кабачки, морковь, перец болгарский, баклажаны, дыня, яблоки, груши, персики, абрикосы, сливы, цитрусовые, ягоды, петрушка, лук репчатый
Подагра
- это заболевание, в основе которого лежит нарушуение обмена пуриновых оснований и клинически проявляющееся острым или хроническим поражением суставов и внутренних органов вследствие отложения солей мочевой кислоты
ДИЕТОТЕРАПИЯ при ПОДАГРЕ:
- нограничение количества продуктов, богатых пуриновыми основаниями
- употребление продуктов, бедных пуриновыми основаниями
- употребление достаточного количества жидкости
- в суточном рационе должно быть не более 200 мг пуриновых основания
СОДЕРЖАНИЕ ПУРИНОВ в 100 грамм ПРОДУКТОВ:
Высокий уровень (150-1000 мг): мясо молодых животных (телятина, ягненок, цыплята, мясо поросят), субпродукты (мозги, почки, печень), бульоны (мясные, куриные, рыбные), консервы (сардины, анчоусы, шпроты), копчености
Умеренный уровень (50-150 мг): мясо, рыба, свиной шпик, мидии, крабы, фасоль, горох, чечевица, соя, цветная капуста, брокколи, шпинат, щавель, грибы
Низкий уровень (0-15 мг): яйца, молочные и кисломолочные продукты, крупы, орехи, мед, овощи, фрукты
Атеросклероз
- это заболевание, в основе которого лежит нарушуение обмена пуриновых оснований и клинически проявляющееся острым или хроническим поражением суставов и внутренних органов вследствие отложения солей мочевой кислоты
УРОВЕНЬ ОБЩЕГО ХОЛЕСТЕРИНА:
Оптимальный: ниже 5,2 ммоль/л
Максимально допустимый: 5,2-6,2 ммоль/л
Высокий: выше: 6,2 ммоль/л
СОДЕРЖАНИЕ ХОЛЕСТЕРИНА (мг) в 100 г ПРОДУКТОВ:
Мозги 1950 Яйцо (целое) 570 Печень трески 270 Масло слив. 190 Печень говяжья 270
Масло топленое 220 Индейка 130-210 Гусь 100-110 Язык 150 Икра красная 310
Майонез 67% - 100 Сливки 20% - 80 Сыр 70-80 Рыба 45-90 Колбаса 50
Колбаса с/к 70 Творог 9% - 27 Молоко 3,2 - 9
8(800)707 15 22
ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ СВОЙ ОТЗЫВ ИЛИ НАПИСАТЬ СООБЩЕНИЕ
Наши новые услуги, акции, скидки и другое
Отправляя данные формы, Вы соглашаетесь
с Политикой конфиденциальности